المقادير
4 كوب أرز
7 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
ملعقة ملح يفضل الخشن
ربع كوب زيت أو سمن
3 فصوص مستكة
1 ملعقة الكاري
الطريقة:
ضعي السمن في قدر على نار هادئة ثم ضعي عليه البصل ويقلب إلى أن تحمر
يوضع البهارات والكاري والثوم ومرقة الدجاج ويقلب لمدة دقيقتين ثم ضعي عليها الماء المغلي إلى أن ينضج
خذي إناء أخر وضعي فيه ماء مغلي ثم أغسلي الأرز وصفيه وضعيه في الماء وضعي عليه الملح واتركيه على نار هادئه إلى أن ينضج ثم ضعي الأرز فوق الخليط السابق
اقدحي السمن وضعي عليه المستكة ويقلب إلى أن تذوب المستكة ويوضع على الأرز ويغطى جيداً ثم ضعي القدر في حمام مائي في الفرن لمدة نصف ساعة
- اقلبي الأرز في الطبق التقديم ويمكنكِ تزيينه بالصنوبر واللوز ويقدم
4 كوب أرز
7 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
ملعقة ملح يفضل الخشن
ربع كوب زيت أو سمن
3 فصوص مستكة
1 ملعقة الكاري
الطريقة:
ضعي السمن في قدر على نار هادئة ثم ضعي عليه البصل ويقلب إلى أن تحمر
يوضع البهارات والكاري والثوم ومرقة الدجاج ويقلب لمدة دقيقتين ثم ضعي عليها الماء المغلي إلى أن ينضج
خذي إناء أخر وضعي فيه ماء مغلي ثم أغسلي الأرز وصفيه وضعيه في الماء وضعي عليه الملح واتركيه على نار هادئه إلى أن ينضج ثم ضعي الأرز فوق الخليط السابق
اقدحي السمن وضعي عليه المستكة ويقلب إلى أن تذوب المستكة ويوضع على الأرز ويغطى جيداً ثم ضعي القدر في حمام مائي في الفرن لمدة نصف ساعة
- اقلبي الأرز في الطبق التقديم ويمكنكِ تزيينه بالصنوبر واللوز ويقدم