أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة زميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس إن فاكهة المانجو تحافظ على سلامه الخلايا وحيويه الأنسجه، كما أنها مضاد للحساسيه ومانعة للسرطانات، وتحمي الكوليسترول المفيد للجسم من التدمير بالأكسده، كما تحمي من تصلب الشرايين وترفع المناعة.
وأوضح بدران أن المانجو تمنع الإمساك بزيادة كمية الفضلات مع الإقلال من فترة بقائها في القولون ، كما تتحلل فى الأمعاء إلى أحماض دهنية تغذي البكتيريا النافعة التي تنشط الجهاز المناعي.
وأضاف بدران أنها غنية بفيتامين "أ" فيتامين الذي يرفع المناعة، ويقوى للبصر والجلد والأغشية المخاطية، وفيتامين "سي" المضاد أكسدة والذي يحمي من السرطان.