ازيكو يابنات
المقاديــــــــــــــــر
العجينــــــــــة الاساسيـــــــــة
1 ملعقه صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
3/4 كوب ماء دافىء
2 كوب دقيق خاص للخبز
1/4 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقة طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينة
________________________________________
الصلصـــــــــــــــة
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطه الحجم مبشورة
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
1/2 ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون
1 و 1/2 ملعقه صغيرة سكر
3/4 ملعقه صغيرة ملح
________________________________________
طريقــــــــــــــة التحضيـــــــــــــــر
حضري الصلصة وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار
ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الاسود
والبهارات الايطالية .
قلبيها وهدئي الحرارة واتركيها لمدة 5 ـــ 7 دقائق
ارفعيها من على النار و اتركيها جانبا لحين الاستعمال
________________________________________
طريقــــــــــــــة العجينــــــــــــــــة
ضعي الماء الدافىء في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميرة وحركيها بواسطة
الشوكة ثم اضيفي اليها 1 كوب دقيق والملح وزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا .
غطيها واتركيها في مكان دافىء لمدة 10 دقائق حتى تخمر
اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة
قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق وافريديها على سطح مرشوش
بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما
رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن
لاتدهني الجوانب .
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ماترغبين من خضار ثم ضعي عليه جبن الموزاريلا
المبشور او المقطع الى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
وبالهنا والشفا
المقاديــــــــــــــــر
العجينــــــــــة الاساسيـــــــــة
1 ملعقه صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
3/4 كوب ماء دافىء
2 كوب دقيق خاص للخبز
1/4 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقة طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينة
________________________________________
الصلصـــــــــــــــة
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطه الحجم مبشورة
3 ملاعق طعام معجون طماطم
1 ملعقه صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
1/2 ملعقه صغيرة فلفل اسود مطحون
1 و 1/2 ملعقه صغيرة سكر
3/4 ملعقه صغيرة ملح
________________________________________
طريقــــــــــــــة التحضيـــــــــــــــر
حضري الصلصة وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار
ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الاسود
والبهارات الايطالية .
قلبيها وهدئي الحرارة واتركيها لمدة 5 ـــ 7 دقائق
ارفعيها من على النار و اتركيها جانبا لحين الاستعمال
________________________________________
طريقــــــــــــــة العجينــــــــــــــــة
ضعي الماء الدافىء في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميرة وحركيها بواسطة
الشوكة ثم اضيفي اليها 1 كوب دقيق والملح وزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا .
غطيها واتركيها في مكان دافىء لمدة 10 دقائق حتى تخمر
اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة
قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق وافريديها على سطح مرشوش
بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما
رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن
لاتدهني الجوانب .
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ماترغبين من خضار ثم ضعي عليه جبن الموزاريلا
المبشور او المقطع الى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
وبالهنا والشفا