البيتزا الايطالية
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيتزيتون
دقيق لرشها على العجينة..
.. الـ ص ـلصه ..
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملح..
.. [ الطريقة ]..
نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة..
وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس ..
وحركي بعد ذلك اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكروالفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها
ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 فطريقة العجينة
ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرةوحركيها..
بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها..
بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوةغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق..
حتى تخمراضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينةومتماسكة وتلتصق
بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها
بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق
ضعيها في صينية تيفالمرشوشة بالدقيق ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب ...
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشةاخرجيها من الفرن
ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة
او المقطعةالى مكعبات ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة..
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيتزيتون
دقيق لرشها على العجينة..
.. الـ ص ـلصه ..
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملح..
.. [ الطريقة ]..
نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة..
وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس ..
وحركي بعد ذلك اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكروالفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها
ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 فطريقة العجينة
ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرةوحركيها..
بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها..
بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوةغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق..
حتى تخمراضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينةومتماسكة وتلتصق
بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها
بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق
ضعيها في صينية تيفالمرشوشة بالدقيق ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب ...
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشةاخرجيها من الفرن
ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة
او المقطعةالى مكعبات ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة..
و البهناء و الشفاء