أكدت دراسة جديدة أن تناول كوب من الكاكاو يوميا يقي من الإصابة بالأمراض. وأفادت الدراسة التي أشرف عليها علماء من الولايات المتحدة بأن الكاكاو غني بالمواد المضادة للأكسدة.
وكانت دراسات سابقة قد أوضحت أيضا أن الكاكاو يحتوي على كيماويات يمكن أن تقي الشخص من سلسلة من الأمراض وتقلل من تأثير الشيخوخة.
غير أن هذه الدراسة تؤكد أن الكاكاو غني بالمواد المضادة للأكسدة أكثر من أي شراب "صحي" معروف مثل الشاي
فوائد صحية
وكانت دراسات أجريت في الأعوام الأخيرة قد ألقت الضوء على الفوائد الصحية للشاي والكاكاو.
فقد خلصت دراسة صينية في شهر أبريل نيسان العام الماضي إلى أن محتسي الشاي تقل معدلات الإصابة بالسرطان لديهم إلى النصف مقارنة بمن لا يحتسيه.
وقد أجرى الدكتور تشانج يونج لي ورفاقه بجامعة كورنيل بنيويورك اختبارات لقياس معدلات المواد المضادة للأكسدة في الشاي والكاكاو.
حيث أظهرت نتيجة الاختبارات أن كوبا من الكاكاو يحتوي على ضعف المواد المضادة للأكسدة المتواجدة في الشاي كما تزيد نسبة المواد المضادة للأكسدة في الكاكاو ثلاث مرات عنها الشاي الأخضر، وخمس مرات عن الشاي الأسود.
وعلى الرغم من وجود الكاكاو في العديد من المنتجات مثل الشيكولاته، إلا ان الباحثين يقولون إن احتساءه هو أفضل الطرق للاستفادة التامة من فوائده الصحية.
وذلك لأن الشيكولاته غنية بالدهون، حيث تحتوي الشيكولاته التي يبلغ حجمها 40 جراما على 8 جرام من الدهون، مقارنة بـ 0.3 جرام في كوب الكاكاو.
وكانت دراسات سابقة قد أوضحت أيضا أن الكاكاو يحتوي على كيماويات يمكن أن تقي الشخص من سلسلة من الأمراض وتقلل من تأثير الشيخوخة.
غير أن هذه الدراسة تؤكد أن الكاكاو غني بالمواد المضادة للأكسدة أكثر من أي شراب "صحي" معروف مثل الشاي
فوائد صحية
وكانت دراسات أجريت في الأعوام الأخيرة قد ألقت الضوء على الفوائد الصحية للشاي والكاكاو.
فقد خلصت دراسة صينية في شهر أبريل نيسان العام الماضي إلى أن محتسي الشاي تقل معدلات الإصابة بالسرطان لديهم إلى النصف مقارنة بمن لا يحتسيه.
وقد أجرى الدكتور تشانج يونج لي ورفاقه بجامعة كورنيل بنيويورك اختبارات لقياس معدلات المواد المضادة للأكسدة في الشاي والكاكاو.
حيث أظهرت نتيجة الاختبارات أن كوبا من الكاكاو يحتوي على ضعف المواد المضادة للأكسدة المتواجدة في الشاي كما تزيد نسبة المواد المضادة للأكسدة في الكاكاو ثلاث مرات عنها الشاي الأخضر، وخمس مرات عن الشاي الأسود.
وعلى الرغم من وجود الكاكاو في العديد من المنتجات مثل الشيكولاته، إلا ان الباحثين يقولون إن احتساءه هو أفضل الطرق للاستفادة التامة من فوائده الصحية.
وذلك لأن الشيكولاته غنية بالدهون، حيث تحتوي الشيكولاته التي يبلغ حجمها 40 جراما على 8 جرام من الدهون، مقارنة بـ 0.3 جرام في كوب الكاكاو.