<table id=AutoNumber37 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111 height=612 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td width="50%" height=42> أطباق اليوم: </TD></TR> <tr><td dir=rtl align=right width="50%" height=21> فاهيتا الدجاج المقادير: نصف كيلو صدور دجاج مخلية 2 حبة بصل كبيرة شرائح 2 حبة فلفل رومي عيدان 2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة ثمن كيلو زيتون اسود ملح , فلفل اسود , حبهان , ورق لوري , بهارات مكعب مرقة دجاج الطريقة: - حمري البصل في القليل من الزيت , اضيفي الفلفل الرومي و قلبي قليلاً . قطعي الزيتون و الدجاج الي قطع صغيرة , اضيفيها للخليط السابق و قلبي . - اضيفي التوابل و مكعب المرقة و قبل تمام النضج اضيفي الطماطم و دعيها على النار حتي تمام نضج جميع المكونات . يمكن استخدام اللحم المقطع بدل الدجاج . قدمي الفاهيتا مع ارز ابيض او مكرونة شيش طاووك المقادير: اربع صدور دجاج + مايونيز + ملح + فلفل اسودمطحون + حبه بصله + حبه فلفل اخضر + حبتان طماطم + اعواد خشب طريقة العمل: نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونضعه فى اناء ونضع عليه ملعقتان مايونيز وقليل من ملح وقليل فلفل اسود ونضعه فى الثلاجه لمده نص ساعه ثم اقطع البصله الى مكعبات واقطع الفلفل الاخضر الى مكعبات واقطع الطماطم المكعبات و نضع فى الأعواد الخشب مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضع قطعتان من الصدور ثم نكرر بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم نضعهم فى صينيه تيفال ونغطى الصينيه و توضع الصينيه على العين وتكون النار منخفضه جدا و تقلب من حين الى أخر حتى تمام النضج. </TD></TR></TABLE> |
الدجاج بالكريمة و الخضروات
المقادير:
دجاجة تقطع الى 8 قطع
2بصلةمقطعة شرائح
1ثمرة طماطم - مجموعة من الخضروات( بطاطس. جزر. كوسة)
فلفل أخضر مقطع شرئح.
بهارات مشكلة.
2ملعقه كزبرة
بقدونس
ملح و فلفل.
علبة كريمة
حوالى اربع ملاعق قشطة
2ملعقه كاتشب
طـريقة العمل:
نضع الزيت ثم نضع البصل في قدر على النار ونقلب ثم نضع الطماط المقطع ثم الدجاج والبهارات ثم نضيف بعضاً من الماءحوالى كوب و نصف ونتركه على نار هادئه. ثم نضع الخضار والملح ونتركه على النار حتى يستوى، ثم نضع القشطة و الكريمة و الكاتشب بعد أن نمزجهم معا جيدا ثم أخيرا نضيف البقدونس و الكزبرة والفلفل الأخضر ونقلبهم مع الدجاج شوى على النار . تقدم ساخنة و بالهنا و الشفا.