زبادى الفواكة المثلج ...
المكونات:
علبة كمبوت خوخ أو توت أوعنب 200 جرام(فاكهة محفوظة ف شراب) أو يمكن أستخدام 200 جرام من ألمنجة ألطازجة..
4 أكواب زبادى حجم عادى وقد يستخدم ألزبادى ألمنزوع ألدسم.
ملعقة صغيرة فانيليا..
ملعقة كبيرة عسل نحل .
الطريقة :
يصب ألكمبوت مع ألشراب فى ماكينة لخفق ألطعام أو خلاط كهربائى و يخلط جيدا حتى تختفى تمام أى كتل و تنعم جدا..
فى وعاء كبير يخلط ألفاكهة مع ألزبادى و ألعسل و ألفانيليا جدا حتى تختلط تماما و تغطى و توضع فى ألفريزير لمدة 3-4 ساعات ..
تخرج من ألفريزر و يتم تكيسيرها ألى قطع عن طريق دقها بمعلقة خشبية بلطف ثم تضرب بواسطة مضرب كهربائى على سرعة متوسطة حتى تصبح هشة تغطى و تدخل ألفريزير لمدة 6-12 ساعة..
للتقديم: يتم أخراجها من ألفريزير و تترك فى درجة حرارة ألغرفة لمدة 5 دقائق ثم تغرف فى أطباق ألأيس كريم و تقد..
ملحوظة: هذة الطريقة أحلى من ألأيس كريم و صحية و مغذية للاطفال و قليلة الكولسترول.
المكونات:
علبة كمبوت خوخ أو توت أوعنب 200 جرام(فاكهة محفوظة ف شراب) أو يمكن أستخدام 200 جرام من ألمنجة ألطازجة..
4 أكواب زبادى حجم عادى وقد يستخدم ألزبادى ألمنزوع ألدسم.
ملعقة صغيرة فانيليا..
ملعقة كبيرة عسل نحل .
الطريقة :
يصب ألكمبوت مع ألشراب فى ماكينة لخفق ألطعام أو خلاط كهربائى و يخلط جيدا حتى تختفى تمام أى كتل و تنعم جدا..
فى وعاء كبير يخلط ألفاكهة مع ألزبادى و ألعسل و ألفانيليا جدا حتى تختلط تماما و تغطى و توضع فى ألفريزير لمدة 3-4 ساعات ..
تخرج من ألفريزر و يتم تكيسيرها ألى قطع عن طريق دقها بمعلقة خشبية بلطف ثم تضرب بواسطة مضرب كهربائى على سرعة متوسطة حتى تصبح هشة تغطى و تدخل ألفريزير لمدة 6-12 ساعة..
للتقديم: يتم أخراجها من ألفريزير و تترك فى درجة حرارة ألغرفة لمدة 5 دقائق ثم تغرف فى أطباق ألأيس كريم و تقد..
ملحوظة: هذة الطريقة أحلى من ألأيس كريم و صحية و مغذية للاطفال و قليلة الكولسترول.