خليط الكيك:
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بياض بيض
2/1 كوب كريمة حامضة
4/1 كوب حليب
4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة
الطبقة العلوية:
12- 14 حبة فراولة، شرائح
4/1 كوب عصير البرتقال
1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
2 ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180س، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب بورق زبدة، اتركيه جانبا.
2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.
3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا، لا تكثري من الخفق.
4) اضيفي الكريمة، اخفقي الى ان تختفي. اضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي لمدة دقيقة.
5) ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك. اضغطي عليها لتدخل قليلا في داخل الكيك.
6) اخبزي 35 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويتحمر سطحه.
7) دعي الكيك يبرد تماما.
الطبقة العلوية: في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي، اضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء الى ان تحصلي على صلصة سميكة.
9) وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة الى ان يتماسك تماما.
10) باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك الى مربعات . قدميه باردا.