شربات البرتقالالمقادير: -
لكل 4 أكواب عصير برتقال- 4 أكواب سكر-
1 ملعقة
كبيرة عصير ليمون-
زيت بشر البرتقال الطريقة:
1- نغسل البرتقال ونجففه من
الماء بفوطة
.2- نعصر البرتقال ونعاير الـ 4 أكواب ثم نضيف للعصير الـ
4اكواب سكر ونقلبه حتى يذوب السكر، ثم نضيف إليه عصير الليمونثم نأخذ قشر
البرتقال الذي عصرناه ثم نأخذ ثلثه أي نقسمه إلى ثلاثة أجزاء ونأخذ جزءً
واحدا فقط ونبشره ونضعه في شاشة مع ملعقة سكر صغيرة وننتظر حوالي نصف ساعة
إلى أن يتفاعل السكر مع بشر البرتقال ثم نضغط
على الشاشة بأيدينا ليصبح
لدينا زيت البرتقال ثم نضعه على الخليط السابق
3- يعبأ في زجاجات ويوضع في
الثلاجة. ملاحظةممكن نترك عصير البرتقال مع السكر لمدة يوم وذلك لسهولة
ذوبان السكر للكميات الكبيرةيمكن إضافة بنزوات صوديوم لكل 4 أكواب للكميات
الكبيرة التي تخزن خارج الثلاجةعلى أن يكون 1جرام لكل 4اكواب بإذابته في
قليل من الماء المغلي على النار ويتم إضافته إلى العصير وهو باردالحمد
والشكر لله
لكل 4 أكواب عصير برتقال- 4 أكواب سكر-
1 ملعقة
كبيرة عصير ليمون-
زيت بشر البرتقال الطريقة:
1- نغسل البرتقال ونجففه من
الماء بفوطة
.2- نعصر البرتقال ونعاير الـ 4 أكواب ثم نضيف للعصير الـ
4اكواب سكر ونقلبه حتى يذوب السكر، ثم نضيف إليه عصير الليمونثم نأخذ قشر
البرتقال الذي عصرناه ثم نأخذ ثلثه أي نقسمه إلى ثلاثة أجزاء ونأخذ جزءً
واحدا فقط ونبشره ونضعه في شاشة مع ملعقة سكر صغيرة وننتظر حوالي نصف ساعة
إلى أن يتفاعل السكر مع بشر البرتقال ثم نضغط
على الشاشة بأيدينا ليصبح
لدينا زيت البرتقال ثم نضعه على الخليط السابق
3- يعبأ في زجاجات ويوضع في
الثلاجة. ملاحظةممكن نترك عصير البرتقال مع السكر لمدة يوم وذلك لسهولة
ذوبان السكر للكميات الكبيرةيمكن إضافة بنزوات صوديوم لكل 4 أكواب للكميات
الكبيرة التي تخزن خارج الثلاجةعلى أن يكون 1جرام لكل 4اكواب بإذابته في
قليل من الماء المغلي على النار ويتم إضافته إلى العصير وهو باردالحمد
والشكر لله