المقادير
3/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب طماطم جافة
2 ملعقة صغيرة زعتر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ 1 كوب ماء
للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات معاً.
- تُفرم الطماطم الجافة فرماً جيداً ثم تُضاف إلى خليط الدقيق ويُعجن على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات.
- يُضاف الزعتر والزيت إلى الخليط مع إضافة الماء تدريجياً والاستمرار في العجن على سرعة مرتفعة حتى يُصبح العجين أملس ناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بالنشابه على شكل بيضاوي ثم يُوضع في صينية فرن ويُترك لمدة ساعة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
- يُرش سطح العجين بقليل من زيت الزيتون ثم يُرش قليلاً بالملح الخشن.
- يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
3/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب طماطم جافة
2 ملعقة صغيرة زعتر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ 1 كوب ماء
للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات معاً.
- تُفرم الطماطم الجافة فرماً جيداً ثم تُضاف إلى خليط الدقيق ويُعجن على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات.
- يُضاف الزعتر والزيت إلى الخليط مع إضافة الماء تدريجياً والاستمرار في العجن على سرعة مرتفعة حتى يُصبح العجين أملس ناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بالنشابه على شكل بيضاوي ثم يُوضع في صينية فرن ويُترك لمدة ساعة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
- يُرش سطح العجين بقليل من زيت الزيتون ثم يُرش قليلاً بالملح الخشن.
- يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.