المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


https://i.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
خبز الطماطم الجافة والزعتر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز الطماطم الجافة والزعتر 829894
ادارة المنتدي خبز الطماطم الجافة والزعتر 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


https://i.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
خبز الطماطم الجافة والزعتر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبز الطماطم الجافة والزعتر 829894
ادارة المنتدي خبز الطماطم الجافة والزعتر 103798

المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

أول منتدى خاص بالنجم عماد متعب على شبكة الإنترنت www.Emadmet3b.fr-bb.com


    خبز الطماطم الجافة والزعتر

    سالى
    سالى
    عاشق ذهبي
    عاشق ذهبي


    عدد المساهمات : 1901
    العمر : 36
    Localisation : الشرقيه

    خبز الطماطم الجافة والزعتر Empty خبز الطماطم الجافة والزعتر

    مُساهمة من طرف سالى الخميس سبتمبر 11, 2008 3:34 pm

    المقادير
    3/2 3 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    ½ 1 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب طماطم جافة
    2 ملعقة صغيرة زعتر
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ½ 1 كوب ماء
    للتزيين
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة ملح خشن
    الطريقة
    - يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات معاً.
    - تُفرم الطماطم الجافة فرماً جيداً ثم تُضاف إلى خليط الدقيق ويُعجن على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات.
    - يُضاف الزعتر والزيت إلى الخليط مع إضافة الماء تدريجياً والاستمرار في العجن على سرعة مرتفعة حتى يُصبح العجين أملس ناعم.
    - يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
    - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    - يُفرد العجين بالنشابه على شكل بيضاوي ثم يُوضع في صينية فرن ويُترك لمدة ساعة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
    - يُرش سطح العجين بقليل من زيت الزيتون ثم يُرش قليلاً بالملح الخشن.
    - يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
    خبز الطماطم الجافة والزعتر Cont_4_1089_1

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 6:08 am