المقادير:
- 4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض).
- 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت.
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ?انيليا.
- 2/1 1 كوب سكر منخول.
- 4/1 1 كوب دقيقكيك منخول.
- قليل من الملح.
- 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).
طريقة التحضير:
1- يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و ال?انيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .
2- يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.
3- تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.
4- يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك
مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين و يُضاف
3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.
5- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .
6- يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.
7- نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم.
بالصحة والعافية