حقدم لكم كيفية تزين التورتة خطوة خطوة
طبعا كلكم تعرفون كيفة عمل الكيك الاسفنجى وطريقة تقسيم الكيك وحشوة بالكريمة وتغطيتة
تقطيع الكيكة من النصف لحشوها..
أبدئي هذه العملية بقلب الكيكة بعد تسوية الوجه كما ذكرت في الموضوع السابق.
قيس مسافة الطول لجوانب الكيكة بالمسطرة العادية ثم قومي بوضع خشبات صغيرة علي جوانب الكيكة بمسافات متساوية لتحدد الكيكة لثلاث طبقات.
1. لتقطيع الكيكة بالعرض يمكنك إستعمال السكين الطويلة مع الضغط برفق بباطن اليد علي سطح الكيكة حتى لا تتفتت وتحافظ علي شكلها من الداخل. وإستعملي الخشبات الصغيرة علي جوانب الكيك لكي تحافظي علي قص الطبقات بشكل متساوي.
قصي الكيكة من النصف لقسمين أو أكثر حسب رغبتك في عدد الطبقات..
2. أو إستعملي خيط نظيف وماكن لتقسيم الكيكة..لفي الخيط حول محيط الكيكة مستعينة بالخشبات علي الجوانب لتحديد كل قسم ثم قومي بإمساك طرفي الخيط كل طرف بيد من يديكي قومي بشد الأطراف بحذر وقوة حتى تقوم بتقسيم الكيكة.
كرري العملية حسب عدد الطبقات التي ترديه.
3. هذه طريقتي المفضلة في عمل طبقات للكيكة..وهي عمل كيكتان بنفس الحجم ثم وضعهم فوق بعض مع حشو الوسط. هذه الطريقة أسهل وأيضآ ستحصلين علي كيكة مرتفعة وبحجم جيد
.
طبعا كلكم تعرفون كيفة عمل الكيك الاسفنجى وطريقة تقسيم الكيك وحشوة بالكريمة وتغطيتة
تقطيع الكيكة من النصف لحشوها..
أبدئي هذه العملية بقلب الكيكة بعد تسوية الوجه كما ذكرت في الموضوع السابق.
قيس مسافة الطول لجوانب الكيكة بالمسطرة العادية ثم قومي بوضع خشبات صغيرة علي جوانب الكيكة بمسافات متساوية لتحدد الكيكة لثلاث طبقات.
1. لتقطيع الكيكة بالعرض يمكنك إستعمال السكين الطويلة مع الضغط برفق بباطن اليد علي سطح الكيكة حتى لا تتفتت وتحافظ علي شكلها من الداخل. وإستعملي الخشبات الصغيرة علي جوانب الكيك لكي تحافظي علي قص الطبقات بشكل متساوي.
قصي الكيكة من النصف لقسمين أو أكثر حسب رغبتك في عدد الطبقات..
2. أو إستعملي خيط نظيف وماكن لتقسيم الكيكة..لفي الخيط حول محيط الكيكة مستعينة بالخشبات علي الجوانب لتحديد كل قسم ثم قومي بإمساك طرفي الخيط كل طرف بيد من يديكي قومي بشد الأطراف بحذر وقوة حتى تقوم بتقسيم الكيكة.
كرري العملية حسب عدد الطبقات التي ترديه.
3. هذه طريقتي المفضلة في عمل طبقات للكيكة..وهي عمل كيكتان بنفس الحجم ثم وضعهم فوق بعض مع حشو الوسط. هذه الطريقة أسهل وأيضآ ستحصلين علي كيكة مرتفعة وبحجم جيد
.
التورتة البيضاء
[size=16]انا عملتلكم تورتة بيضاء واخرى بالشيكولاتة
[/size]نحضر الفاكهة التى سوف نستعملها انا فتحت علبة كمبوت خوخ واخرى كمبوت اناناس
بعد تصفية الخوخ من الشراب (مع الاحتفاظ به لسقى الكيك) وعنب احمر واخضر
نقطع الخوخ شرحات رفيعة ونتركة يصفى شرابة
نقسم الاناناس كل واحدة اربعة ثم نقسم كل ربع نصفين ليكون لدينا ثمانية قطع
نبدا فى رص الخوخ واحدة بجانب واحدة حتى نهاية الكيك على حافه التورته
نبدا برص الاناناس احدة جنب الاخرى حتى نصل لنهاية الكيك
ثم نرص صف اخر من الاناناس نبدؤة عكس السابق ونكمل الرص
كدة خلاص حبايبى بقت العملية سهلة نرص باقى الفاكهة حسب زوقكم الجميل
ناتى للجوانب انا حبيت اعملها فاكهة ايضا ..اولاً وضعت صف اناناس على حافة التورتة من اسفل ثم صف خوخ فوقة ثم صف اناناس اخر
ممكن تزينوا الاجناب بالمكسرات المفرية او بالكريمة بالقمع او بالفسدق المجروش اى شىء بتحبوة
بعد ذلك اسيح جيلاتين شفاف على حمام ماء وادهن بية التورتة ليحافظ على نضارة الفاكهة وارش فسدق مجروش
ما رايكم ان شاء الله تكون عجبتكم
تورتة الشيكولاتة
بعد تغطية الكيك اعمل بالسكين علامة تقسيم فى الكريمه بالنصف ثم كمان بالعكس اصبح عندنا اربع اجزاء نشكل كل جزء حسب رغبتنا
انا عملت جزء بالخوخ
وجزء الاناناس وجزء بالعنب الملون
وجزء بالسيكولاتة المبشورة مثل البلاك فورست..
اخواتى لابد تكون الشيكولاتة بحرارة الغرفة حتى تكون لينة وتعطى الشكل المطلوب (تحسيها بتسيح فى يدك)
كدة خلاص الوجة و ناتى للجوانب ..حبايبى ممكن اى كيك عادى او اسفنجى عندك ناخذ شريحة من كل لون ونلصقها بالمربى او الكريم شانتية اواى شىء ترغبية وضعيها فى التلاجة
عند الاستخدام نقطعها شرائح رفيعة بارتفاع جنب التورتة ونرصهم على الاجناب هكذا
وايضا نلمع الفاكهة بالجيلاتين السائح
اية رايكم يا رب ضيافتى تكون عجبتكم وساعدت الاخوات واعطتهم فكرة بسيطة للتزيين.
احبابى [size=16]الفاكهة جميلة فى فصل الصيف وممكن تستعملوا اى كريمة او شيكولاتة متعودين عليها وتاخذوا افكار وممكن تستعملوا البسكويت بدل الكيك على الاجناب هناك العديد والعديد من الافكار والاحسن استخدام المتوفر فى المنزل ويمكن وضع اى لعبة من المحببين للصغار على التورتة حتسعدهم كثيرا
يا رب شرحى يكون وافى وواضح
تقبلوا عزومتى المتواضعة
لاتنسونى فى دعواتكم بارك الله فيكم
اترككم فى رعاية الله وامنة [/size]