المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


https://i.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
المسقعة باللحمة المفرومة: 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المسقعة باللحمة المفرومة: 829894
ادارة المنتدي المسقعة باللحمة المفرومة: 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب


https://i.servimg.com/u/f20/09/00/19/15/welcom10.jpg
المسقعة باللحمة المفرومة: 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المسقعة باللحمة المفرومة: 829894
ادارة المنتدي المسقعة باللحمة المفرومة: 103798

المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى الرسمى لمحبى عماد متعب

أول منتدى خاص بالنجم عماد متعب على شبكة الإنترنت www.Emadmet3b.fr-bb.com


    المسقعة باللحمة المفرومة:

    WOMAN
    WOMAN
    عاشق فضي
    عاشق فضي


    عدد المساهمات : 511
    Localisation : القمر

    المسقعة باللحمة المفرومة: Empty المسقعة باللحمة المفرومة:

    مُساهمة من طرف WOMAN الجمعة فبراير 22, 2008 3:40 am

    المسقعة باللحمة المفرومة:

    المقادير:

    ا ك باذنجان رومي
    1/2
    ك لحمة مفرومة
    3
    بصلات متوسطة
    2
    كوب عصير طماطم
    2
    ملعة صلصة طماطم
    3
    حبات طماطم مبشورة
    ملح و فلفل اسود و بهارات
    قليل من الشطة الحمرا (الفلفل الاحمر)
    ربع كوب ماء
    زيت للقلي
    2
    ملعقة زيت

    الطريقة:

    الاول نجهز اللحمة المفرومة (العصاج)

    نبشر بصلة و نضيف لها شوية ملح و فلفل اسود و بهارات والشطة لمن يرغب و نقلبها كويس ثم نضيف اللحم و نخلطه جيدا و نضيف كمية بسيطة من الزيت، حوالي نصف ملعقة و نضعها على النار لتنضج على نار هادية، مع التقليب من فترة لأخرى.ثم نضيف الطماطم المبشورة وربع كوب الماء ونتركها على النار حتى تشرب مائها وتنضج

    بعدين نحضر طبق فيه ماء بملح، و نقشر الباذنجان و نقطعه حلقات سمك الحلقة حوالي 1 سم و نضعها في الماء بالملح حتى لا يسود لون الباذنجان بسبب الحديد و تعرضه للجو. بعدين نقلي الحلقات في زيت غزيرثم نضعها على ورق ليمتص الزيت الزائد.

    في صينية فرن نضع ملعقة و نصف زيت و نقطع بصلتين قطع صغيرة و نصفرها في الزيت الى ان تذبل، ثم نضيف عصير الطماطم و الملح و الفلفل و البهارات و نتركها تتسبك (تتقل و تغلظ في السمك). نضيف للصلصة العصاج اللي عملناه و نضيف كمية معقولة من الماء ثم نضيف حلقات الباذنجان المقلية و نظبط الملح. نتركها تغلي قليلا ثم ندخلها الفرن بعض الوقت ليحمر الوجه و يتشرب الباذنجان الصلصة جيدا.
    وبالهنا والشفا


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 5:53 am